Новый мост через р.Обь в Сургуте планируется включить в состав транспортного коридора

В Минтрас России направлены предложения о заключении соглашения по формированию транспортного коридора «Москва – Тюмень – Сургут – Салехард», частью которого станет новый мост.

Об этом сообщила Наталья Комарова на очередном заседании проектного комитета. В работе принял участие заместитель генерального директора по развитию и управлению проектами Фонда Роман Генкель.

Губернатор напомнила, что в июле руководство Фонда и Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры  представили крупнейший инфраструктурный проект  округа на стратегическом форуме «Транспортные системы России». Презентация прошла в традиционном формате «стресс-теста» и привлекла внимание ведущих экспертов отрасли – представителей профильных федеральных и региональных  органов власти, кредитно-финансовых организаций, руководителей инфраструктурных, строительных консалтерских компаний.

Фондом совместно с профильным Департаментом проект строительства мостового перехода был структурирован на основе федерального закона о концессионных соглашениях. Создание нового моста  включено в  региональную государственную программу развития транспортной системы на 2016-2020 гг. Помимо этого, проект прошел предварительное обсуждение в ГК «Росавтодор» и претендует на софинансирование из федерального бюджета за счет денежных средств системы «Платон» в размере до 18 млрд. рублей.