Фонд взял на сопровождение инвестиционный проект компании «Северсталь»

20 июля 2018

Соглашение об информационно-консультационном и организационном сопровождении на принципах одного окна подписали генеральный директор Фонда Роман Генкель и директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

«Северсталь» планирует реализовать на территории Сургута инвестиционный проект по созданию комплекса по металлообработке. На предыдущем заседании Инвестиционного совета при Правительстве Югры было принято решение о выделении компании земельного участка на льготных условиях.

«Планируемый комплекс по металлообработке будет соответствовать высоким стандартам экологической безопасности, для его создания будут применяться передовые технологии в части охраны окружающей среды. Таким образом, реализация проекта не повлияет на экологическую обстановку в городе Сургут», – подчеркнули в компании, напомнив о  победе компании «Северсталь» в номинации «За экологическую ответственность» на Всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса, динамика и ответственность – 2016», что является признанием заслуг группы компаний в области охраны окружающей среды.

Сейчас в рамках реализации планируемого проекта выстраивается рабочее взаимодействие между проектной командой компании и Фондом, который как специализированный институт по работе с инвесторами и государственный Фонд развития промышленности будет оказывать консультационное и организационное сопровождение по всему перечню вопросов.

Добавим, в настоящее время Фонд развития Югры сопровождает в режиме одного окна 23 инвестиционных  проекта, в том числе нацеленных на создание производств в сфере обрабатывающей промышленности, объектов промышленной инфраструктуры, совокупной инвестиционной емкостью более 40 млрд. рублей.

Отметим, в ходе серии встреч и переговоров между Правительством Югры и компанией «Северсталь» были достигнуты договоренности о сотрудничестве, которые закреплены в генеральном соглашении. Его предметом стало взаимодействие сторон, направленное на развитие обрабатывающих секторов промышленности автономного округа, разработку и внедрение перспективных технологий, реализацию на территории округа проектов в сфере металлообработки, деревообработки, горнодобывающей промышленности, развития IT технологий и цифровой экономики.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости