В Нижневартовске идет плановое строительство индустриального парка "Яшел-парк Сибирь"

11 сентября 2018

В ходе рабочей поездки заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Забозлаев ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта. 

Напомним, строительство индустриального парка «Яшел-Парк Сибирь» ведет компания «ТрансЛомПереработка». На международной выставке «Иннопром» Фонд развития Югры заключил соглашение о сопровождении данного проекта.

Представитель компании «ТрансЛомПереработка» Вячеслав Иванов сообщил, что общая площадь парка составит 11 га. Все мероприятия первой очереди идут по графику, в настоящее время монтируются установки и ведутся пусконаладочные работы производственной линии по приему и очистке трубной продукции. Ее мощность составит до 300 тыс. тонн в год. При этом из 70-80% таких отходов получится вторсырье либо сваи и трубошпунты для строительства. 

В ходе первой очереди планируется создать 150 рабочих мест. Ее запуск запланирован на вторую половину 2019 года.

Оценивая ход реализации проекта, заместитель Губернатора отметил, что менее чем за три месяца с начала стройки компания достигла заметного результата. «Взят хороший темп работы. Есть основания полагать, что производственная линия по очистке трубной продукции начнет работу в тестовом режиме уже к концу текущего года, как и планируют в компании», – сказал Алексей Забозлаев. 

Заместитель генерального директора Фонда развития Алексей Федяев добавил, что в настоящее время совместно с администраций города проводится работа по расширению территории парка и присоединению дополнительных земельных участков. 

Вторая очередь парка предполагает строительство производственных мощностей для резидентов, которые будут вести переработку изделий из пластмасс, тары и упаковки, резиносодержащих изделий, оргтехники, бумаги.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости