Роман Генкель подвел итоги работы на Восточном экономическом форуме

19 сентября 2018

Автономный округ на ВЭФ представляла официальная делегация под руководством директора Департамента экономического развития – заместителя Губернатора Югры Николая Милькиса.

«Результаты форума положительные. Так, на пленарном заседании с участием президента России Владимира Путина, президента Кореи Мун Чжэ Ина, президента Монголии Халтмаагийна Баттулга, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина обсуждались крайне важные вопросы, касающиеся не только развития Дальнего Востока, но и всей России, – подчеркнул заместитель Губернатора. – Делегации Югры удалось провести переговоры с представителями Монголии, Японии, центр экспорта заключил договор с брокером во Владивостоке, что даст возможность экспортерам увеличить пропускную способность».

Помимо этого, на полях форума состоялся ряд бизнес-встреч.

«Представители «Сегежа групп» – входит в холдинг АФК «Система» – выразили готовность участия в проектах в сфере лесопромышленного комплекса. К слову, наш регион интересен и другим компаниям холдинга, занятым в медицине, машиностроении, IT-секторе, – рассказал в свою очередь генеральный директор Фонда Роман Генкель. – С представителями индустриально парка «Авангард» мы обменялись опытом в сфере реализации проектов создания индустриальных парков и процедуры проведения их аттестации в Министерстве промышленности и торговли РФ, договорились о совместных бизнес-миссиях».

В период с 27 октября по 1 ноября в Югру приедет делегация французского бизнеса. На встрече с представителями руководства Франко-Российской Торгово-промышленной палаты рассмотрены детали визита. Планируется, что в состав французской делегации будут включены компании, работающие в сфере лесопереработки, а также гостиничного бизнеса.

На переговорах с представителями руководства федерального Министерства по развитию Дальнего Востока состоялся обмен опытом по созданию территории опережающего социально-экономического развития, которую отличает льготный налоговый режим, упрощенные административные процедуры.
   
Как отметил Роман Генкель, по итогам встречи с «Татнефтью» и Машиностроительным кластером Татарстана, был проявлен интерес в участии компании и ее дочерних структур в реализации национального проекта «Бажен», в том числе с возможностью локализации производств в Югре.

По итогам работы на ВЭФ Фонд развития направит компаниям дополнительную информацию для оценки их потенциального участия в проектах на территории автономного округа, включающую также перечень действующих федеральных и региональных мер поддержки.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости