Фонд развития принял участие в выработке новой региональной стратегии "Мой бизнес"

28 сентября 2018

Стратегическая сессия по формированию сервисной модели развития малого и среднего предпринимательства проходит в окружной столице с 27 по 29 сентября. Целью сессии, в которой принимают участие представители институтов поддержки и развития, предпринимательского сообщества, государственных органов власти и органов местного самоуправления, общественных организаций, является формирование "бесшовного" механизма взаимодействия региональных инфраструктурных организаций для создания комфортных условий ведения бизнеса и инвестиционной деятельности в автономном округе.

В приветственном слове генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель рассказал участникам сессии о миссии, направлениях деятельности Фонда, поделился своим видением задач, которые необходимо решить участникам сессии по результатам трех дней работы и отметил, что назрела необходимость переформатирования взаимоотношений институтов развития. «Надеюсь, что по итогам трехдневной работы и у вас, и у меня выстроится более четкое понимание, как сформировать механизм взаимодействия между институтами развития, – обратился к аудитории руководитель Фонда. – Наша общая задача – в максимально понятной и доступной форме рассказать о мерах поддержки максимальному количеству предпринимателей, ведь благодаря их работе повышается качество жизни населения. Необходимо сформировать механизм взаимодействия, который будет понятен, прост и логичен».

После установочного заседания участники сессии распределились по 15 тематическим группам. Сотрудники Фонда приняли участие в работе группы "Инвестиции и развитие", в ходе которой предложили дорожную карту формирования благоприятного инвестиционного климата.

Добавим, презентация и защита модели "бесшовного" взаимодействия состоится 29 сентября при участии заместителей Губернатора Югры Алексея Забозлаева и Николая Милькиса.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости