Деловая миссия представителей Франко-Российской ТПП работает в Ханты-Мансийске

30 октября 2018

Рабочую встречу с гостями провели заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев и директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Югры Николай Милькис. Участие приняли генеральный директор Фонда развития Роман Генкель, представители руководства Деппромышленности Югры, Депнедропользования и природных ресурсов, администрации Ханты-Мансийска. 

Открывая диалог, Алексей Забозлаев рассказал о ключевых компетенциях региона, стратегических приоритетах развития и крупных проектах. «Очень серьезный федеральный проект у нас сейчас реализуется по добыче нефти из баженовской свиты. Сформирована команда проекта, порядка 20 компаний заинтересовались им и принимают участие. Проект довольно интересный, где будет место и для науки, и для образования, и для самих недропользователей», – сказал Алексей Забозлаев.

«Могу сказать, что мы активно ездим по регионам России, и такое внимание далеко не везде встречается в нашей стране, поэтому это очень приятно и ценно, так как наша основная цель – развитие отношений между французскими и российскими компаниями, привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного климата», – поблагодарила за гостеприимный прием заместитель генерального директора Франко-Российской ТПП Ольга Белякова, предоставив слово представителям компаний «Total», «Legrand» «TechnipFMC», «Армо».

Как отметил заместитель генерального директора по развитию «Total» Игорь Ямпольский, компания занимает четвертое место в мире по объему добычи нефти, работает в округе с начала 2013 года, имеет партнерские отношения с рядом крупных российских нефтегазовых компаний, очень плотно взаимодействует с Департаментом недроопользования автономного округа и Центром рационального недропользования им. Шмильмана. Говоря о возможных направлениях сотрудничества, Николай Милькис предложил компании рассмотреть транспортно-логистический потенциал Югры, а также возможность локализации новых производств: «Если вы рассмотрите такую возможность, может в симбиозе с кем-то – «Сургутнефтегазом», «Лукойлом» – вам решать, смеем вас заверить, что меры поддержки, чтобы сэкономить капитальные вложения, будут не хуже, чем в других субъектах Российской Федерации».

Директор по развитию группы «Legrand» Александр Никитин рассказал, что компания представлена в России двумя производствами электрооборудования в Ульяновске и Владивостоке. Компания активно ведет свою роботу по цифровизации производимых изделий, устройств, инвестирует средства в научные исследования и разработку новой продукции. Так, компания поставила оборудование для центра обработки (и хранения) данных (ЦОД) в Сколоково, системы гарантированного энергоснабжения для предприятий нефтегазовой сферы. Как отметил Алексей Забозлаев, в рамках реализуемого портфеля проекта «Цифровая экономика Югры» проводится работа по созданию и запуску опорного центра обработки данных и в этой части компетенции и оборудование компании представляют интерес. «Мы готовы поделиться своим опытом, организовать визит ваших специалистов на наше производство за границей, составить дорожную карту», – сказал Александр Никитин.

Добавим, параллельно представители компании «Sanofi» встретились с заместителем губернатора Всеволодом Кольцовым, а также посетители в рамках деловой программы окружную клиническую больницу. Директор подразделения специализированных препаратов Дмитрий Мордвинцев по итогам общения с коллегами из Югры отметил, что был очерчен широкий спектр возможного взаимодействия.

Отметим, сегодня гости посетили месторождение ООО «Газпромнефть – Хантос». 

31 октября с представителями Франко-Российской ТПП встретится губернатор Югры Наталья Комарова.

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости