Французские компании планируют сотрудничать с Югрой

31 октября 2018

В рамках деловой миссии состоялись B2B-переговоры и встреча с Губернатором Югры Натальей Комаровой. 

На встрече с бизнесом генеральный директор Фонда Роман Генкель рассказал о действующей системе мер поддержки инвесторов, инвестиционных предложениях округа, суммарный объем которых приближается к 130 млрд рублей, готовых промышленных комплексах, предлагаемых инвесторам для приобретения или участия в них на взаимовыгодных условиях. Роман Генкель подчеркнул, что в округе создан максимально комфортный режим для бизнеса. 

В ходе встреч французским компаниям предложили обратить внимание на лесопромышленный комплекс, IT-сектор, туризм, добычу полезных ископаемых. Поступило предложение от компании "Decathlon" создать инвентарь для шахматистов, от "Sanofi" — с помощью нейронной сети с применением  инновационных технологий организовать центр ранней диагностики заболеваний и развивать направление спортивной медицины.

Затем участники деловой миссии отправились на встречу с главой региона, отметившей, что Югру и Францию связывают партнерские отношения, которые нужно укреплять и расширять. "Усилия Югры направлены на создание современной промышленной инфраструктуры. Правительство автономного округа всецело поддерживает подход к формированию индустриальных площадок промышленных парков, которые отвечают всем требованиям в инженерной обеспеченности, локализации и запуска производств. В данном случае интересна возможность использования наработок компании "Legrand" в производстве электротехнического оборудования для нужд региональной экономики", – сказала Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что в округе реализуется инициатива создания индустриальных и промышленных парков, два проекта нашли поддержку в рамках национального проекта, реализуемого Министерством экономического развития России.

Города автономного округа заинтересованы в приходе крупных торговых сетей, компаний с мировым именем, как, например, «Legrand», имеющей опыт в создании на своих площадях возможностей для местных производителей. "Это очень привлекательная политика, так как не все розничные сетевые компании доброжелательно относятся к местным производителям, в первую очередь, фермерской продукции", – добавила глава региона.

В то же время, по словам Наталья Комаровой, в автономном округе созданы уникальные предпосылки для реализации новых проектов и размещения производств. В этой связи глава обратила внимание на значимость взаимных контактов в сфере проектирования и инжиниринга.

В свою очередь генеральный директор Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский сообщил, что организацией ежегодно проводится от 6 до 10 миссий от Калининграда до Камчатки, но такой теплый прием, как в Югре, встречается редко: "Состав нынешней делегации – олицетворение широкого спектра французских ноу-хау: здесь представлены технологические компании, ретейл, инжиниринг, здравоохранение. Мне известно, что Ханты-Мансийский автономный округ – один из самых лучших регионов России по уровню жизни населения".

Он передал Наталье Комаровой приглашение посла Франции в России госпожи Сильви-Аньес Берманн провести совместную встречу, а впоследствии организовать деловую миссию югорских предпринимателей в Республику.

Глава региона пригласила французский бизнес принять участие в Югорском промышленном форум, который пройдет 3-4 апреля 2019 года, и в очередном международном IT-форуме.  



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости