Руководитель Фонда принял участие в семинаре ПАО «Газпромбанк» по муниципально-частному партнерству

27 ноября 2018

Правовые и финансовые аспекты реализации проектов создания объектов социальной инфраструктуры в рамках ФЗ№ 224 стали главной темой обсуждения.

Среди участников – вице-президенты "Газпромбанка", заместители Губернатора Югры, представители муниципальных органов власти, строительного бизнеса округа.

В приветственном слове генеральный директор Фонда Роман Генкель отметил, что «Газпромбанком» в партнерстве с Фондом развития, профильными органами власти автономного округа было разработано и утверждено на региональном уровне типовое соглашение о муниципально-частном партнерстве, которое позволяет привлекать внебюджетное финансирование в реализацию создания общеобразовательных школ в условиях ограничений бюджета.

Типовое решение в этой сфере – первый опыт в России. Срок реализации соглашения о МЧП 6 лет, из которых 1 год – проектирование, 2 года – строительство и оснащение, 3 года – эксплуатация.

"К 2025 году регионы России должны перевести школы на односменный режим обучения, что подразумевает необходимость их массового строительства. На сегодняшний день МЧП является одним из лучших способов привлечения инвестиций в подобного рода крупномасштабные инфраструктурные проекты. Мы рады видеть быстрый рост интереса к этим инструментам со стороны наиболее прогрессивных регионов и уверены, что "Газпромбанк", один из признанных лидеров рынка, всегда сможет предложить своим клиентам наиболее эффективные решения в этой сфере", – заявил вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП  "Газпромбанка" Павел Бруссер.   



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости