Роман Генкель рассказал о поддержке и развитии промышленности в Югре

17 декабря 2018

Этой теме был посвящен один из блоков программы «Югра в твоих руках» на главном телеканале автономного округа.

Руководитель Фонда развития отметил, что ключевым инструментом поддержки в этой сфере стала государственная программа «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». 

«Уже можно говорить о положительных результатах. За два года действия этой государственной программы у нас – несколько больших проектов, например, создание металлургического производства в Сургутском районе, строительство которого запланировано в следующем году. В стадии открытия индустриальные парки в Сургуте и Нижневартовске. Два этих проекта прошли федеральный отбор, получили одобрение на получение средств федерального бюджета, которые будут предоставлены в виде субсидий», – сказал Роман Генкель.

В интервью было отмечено, что в настоящее время действуют более 100 федеральных мер поддержки и порядка 40 региональных, таких, как предоставление земельного участка без проведения торгов, льготных займов, сопровождение проекта и мн. другие. Заявителю достаточно обратиться в Фонд развития, и персональный менеджер окажет ему полное содействие.

Посмотреть интервью



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости