ООО «Ресурсосбережение ХМАО» стало первым в стране эмитентом «зеленых» облигаций

21 декабря 2018

Компания разместила на Московской фондовой бирже «зеленые» облигации общей номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей с доходностью при размещении 9,76% и сроком погашения 12,5 лет.

Весь объем выпуска будет направлен на привлечение финансирования концессионного проекта создания и эксплуатации полигона ТКО в Нефтеюганском районе. 

Согласно заключению Rating-Agentur Expert RA, выступившем верификатором первого в России выпуска «зеленых» облигаций, использование средств будет осуществляться в соответствии с добровольными принципами «зеленых» облигаций (Green Bond Principles 2018), разработанными Международной ассоциацией рынков капитала (ICMA).«Появление нового механизма финансирования – это знаковое событие для всего финансового рынка России и реформы отрасли обращения с отходами. В ходе верификации мы проделали огромную работу по приведению системы управления компании в соответствие с рекомендациями ICMA по «зеленому» финансированию, а также доказыванию, что наш проект и управление экологическими рисками соответствуют всем необходимым требованиям. Что важно, мы взяли на себя жесткие обязательства по выполнению принципов в области зеленого финансирования и регулярному раскрытию информации», – прокомментировал генеральный директор ООО «Ресурсосбережение ХМАО» Евгений Барзыкин.

Руководитель проекта, заместитель генерального директора Фонда развития Сергей Афанасьев напомнил, что в ноябре с опережением графика получено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации. В планах концессионера получить заключение Главгосэкспертизы в марте 2019 года, пройти ценовую экспертизу в мае, завершить строительство полигона уже в 2020 году.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости