В Югре будет проведена инвентаризация земельных участков

31 января 2019

Эта тема в контексте развития промышленности в Югре обсуждалась на семинаре в Ханты-Мансийске с участием профильных специалистов муниципальных образований.

Его организаторами выступили Фонд развития Югры при поддержке Департамента промышленности автономного округа.

Заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что предстоит большая совместная работа по ряду направлений – это развитие индустриальных парков, локализация новых производств, создание высокопроизводительных рабочих мест, увеличение инвестиций в обрабатывающем секторе экономики и, в конечном итоге, диверсификация экономики автономного округа. Особо тщательно на местах следует провести работу, связанную с инвентаризацией земельных участков для реализации инвестиционных проектов, размещения производств.

«Необходимо проведение масштабной и последовательной проверки. Мы сформулировали единый подход для инвентаризации, сегодня совместно рассмотрели сам порядок проверки. Земель промышленности в Югре менее 1%, в то же время, наличие промышленной площадки, готовой для размещения проекта, иногда служит ключевым фактором для положительного решения инвестора», – нацелил представителей муниципалитетов Алексей Забозлаев.

Эксперты Фонда развития подробно рассказали о процедуре предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов, дали рекомендации по инвентаризации земельного участка для предложения инвесторам. Для этого с учетом требований нормативных документов была разработана форма «чек-листа», содержащего исчерпывающие количественные и качественные характеристики земельного участка. По итогам работы актуальные профили земельных участков будут отражены на инвестиционной карте Югры.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости