Югра и Венгрия определяют векторы сотрудничества

5 февраля 2019

Официальная делегация Югры во главе с Губернатором автономного округа Натальей Комаровой работает в Венгерской Республике с 4 по 7 февраля.

В состав делегации вошли заместитель директора Департамента промышленности Югры Андрей Шиповалов, генеральный директор Фонда развития Роман Генкель.

Состоялась встреча с исполняющим обязанности Торгового Представителя России в Венгрии Павлом Ильиным. Обсуждались актуальные вопросы развития торгово-экономического сотрудничества Югры и Венгрии.

Одним из перспективных направлений взаимодействия, по мнению сторон, является укрепление гуманитарных связей, межрегионального сотрудничества.

На площадке Торгпредства состоялись также рабочие встречи с представителями венгерских компаний «LightTech» (обсуждались условия поставки продукции АО «Полярный кварц» в Венгрию) и «Alitron s.r.o» (поставка продукции лесопромышленного и нефтегазового комплекса).

Программой визита 5 февраля запланировано посещение области Зала, с которой у Югры подписано соглашение о сотрудничестве. В городе Залаэгерсег состоялась рабочая встреча Губернатора Югры с председателем Общего Собрания области Зала доктором Аттилой Палом и был подписан План мероприятий по реализации соглашения на 2019 – 2020 годы.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости