В Югре создается крупное предприятие по производству труб для бурения

6 февраля 2019

Проект реализуется ПАО «Северсталь» согласно дорожной карте, утвержденной в декабре 2018 года Правительством автономного округа. 

Как отметил заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, это один из крупнейших проектов в сфере обрабатывающей промышленности, реализуемый в рамках новой промышленной политики региона и, по сути, создающий новую для нашей промышленности отрасль. Реализация проекта планируется с привлечением иностранных инвесторов.

В ПАО «Северсталь» уточнили, что в течение двух лет планируется организовать производство по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG). Для этих целей с компанией Tenaris ПАО «Северсталь» создает совместное предприятие. «Высокая компетенция Tenaris в области производства и продажи OCTG труб в сочетании с опытом компании «Северсталь» в выпуске высококачественной стальной продукции позволят создаваемому СП обеспечивать растущий рынок сварных труб для добычи нефти и газа в России и соседних странах», – сообщается на сайте компании. 

Мощность завода составит 300 тыс тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 240 млн долларов. В регионе будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

Напомним, в июле 2018 года Правительство Югры и ПАО «Северсталь» заключили генеральное соглашение, одним из направлений которого является создание комплекса по металлообработке в регионе. 

Организационное и консультационное сопровождение проекта осуществляет Фонд развития Югры.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости