Рабочая группа обсудила реализацию проекта в сфере газопереработки

27 февраля 2019

Проект нацелен на повышение эффективности и увеличение доли переработки попутного нефтяного газа на месторождениях автономного округа.

На площадке АО «Газпромбанк» в Москве состоялось заседание рабочей группы с участием заместителя председателя правления банка, представителей партнера проекта ООО «БерезкаГаз Компани», генерального директора Фонда развития Романа Генкеля, директора Департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа Сергея Филатова, руководителя НП «Газоперерабатывающий кластер Югры» Виталия Петрищева.

В настоящее время до 95% попутного нефтяного газа на месторождениях утилизируется. Вместе с тем, потенциал дополнительного объема переработки ПНГ в России оценивается в 37 млрд куб м/год, из них 10 млрд куб м/год приходится на автономный округ. Проектом предполагается применение лучших мировых решений в переработке ПНГ. Одним из пионеров в этом направлении является компания «БерезкаГаз», имеющая опыт в организации глубокой переработки ПНГ на месторождениях.

На заседании участники рабочей группы договорились о том, что и «Газпромбанк» будет участвовать в оценке такого рода проектов.

Роман Генкель отметил, что Фонд развития со своей стороны готов оказать организационное сопровождение проекта и помощь в привлечении мер государственной поддержки по федеральным, региональным программам в целях локализации новых производственных мощностей в области переработки и газохимии.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости