В Югре идет создание комплекса по металлообработке

8 августа 2019

Трехстороннее соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта «Строительство комплекса по металлообработке» заключено между Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ПАО «Северсталь» и ООО «ТЕНАРИССЕВЕРСТАЛЬ».

Данное соглашение определяет взаимные права и обязанности сторон в целях реализации проекта и нацелено на увеличение объема инвестиций, привлекаемых в экономику региона, создание новых рабочих мест, а также увеличения налоговых поступлений в бюджет автономного округа.

В соответствии с соглашением Департамент экономического развития будет осуществлять проверку соблюдения компанией «ТЕНАРИССЕВЕРСТАЛЬ» условий и целей использования земельного участка, предоставленного для реализации инвестиционного проекта, а также оказывать содействие по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

Комплекс по металлообработке будет построен в поселке Солнечный Сургутского района. Мощность завода составит до 300 тыс. тонн продукции в год, объект планируют ввести в эксплуатацию через 2 года.

Напомним, в июле 2018 года было заключено генеральное соглашение между Правительством Югры и компанией «Северсталь», нацеленное на развитие обрабатывающих секторов промышленности Югры. Проект реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной в декабре 2018 года. 

Организационное и консультационное сопровождение проекта осуществляет Фонд развития Югры.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости