ООО «ТенарисСеверсталь» занимается проектированием комплекса по металлообработке в Сургутском районе

27 августа 2019

Ход реализации проекта обсудили Губернатор Югры Наталья Комарова и директор по маркетингу АО «Северсталь» Менеджмент» Дмитрий Горошков. 

Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев, генеральный директор Фонда развития Роман Генкель, генеральный директор ООО «ТенарисСеверсталь» Олег Казарский, операционный директор ООО «ТенарисСеверсталь» Андрэа Превитали.

«Мы находимся с вами в пути на этапе, который дает нам основание для этой встречи. У нас есть возможность подвести итоги того, что уже предпринято и определиться с тем, что необходимо сделать, чтобы был реализован проект, который мы с вами задумали. По нашим оценкам, принятые решения о выделении земельного участка состоялись, на сегодня проводятся инженерные изыскания по этим участкам. Есть решения по подключению к источникам обеспечения производства. Я надеюсь, что в запланированные в 1 квартале будущего года сроки проект пройдет экспертизу и мы останемся в сроках, которые определены для ввода в эксплуатацию объекта – 2021 год», – отметила в начале встречи Наталья Комарова.

Дмитрий Горошков поблагодарил главу региона за поддержку, которая оказывается инвестору ООО «ТенарисСеверсталь» в округе на всех уровнях. Это позволяет поступательно двигаться вперед в рамках дорожной карты. Комплексное сопровождение проекта осуществляет Фонд развития Югры.

Дмитрий Горошков подтвердил, что на сегодняшний день проведены инженерные изыскания на земельных участках, достигнуты договоренности о минимизации сроков подключения комплекса к сетям газораспределения энергопринимающих устройств. Компания осуществляет проектирование объекта с планируемым сроком выхода на экспертизу в 1 квартале 2020 года.

Локализация производства позволит создать до 500 рабочих мест в Сургутском районе. Как отметил Дмитрий Горошков, завод – это, прежде всего люди, поэтому компания сформировала заявку на подготовку квалифицированных специалистов в образовательных организациях Югры. 

Также на встрече обсуждались и вопросы диверсификации сотрудничества в рамках действующего соглашения между Правительством Югры и ПАО «Северсталь» (входит в группу «Севергрупп», владеющей пакетами акций и долями компаний «Северсталь», «TUI Россия», «Лента» и др.).  «На фоне нашего генерального соглашения о сотрудничестве мы могли бы разрабатывать разные направления. Например, туризм. У нас есть конкретные предложения, – кроме создания новых маршрутов с учетом мировых стандартов, мы могли перейти на создание туристических продуктов и предложить в этом участвовать нашим итальянским партнерам. Наш опыт говорит, что Приполярный Урал крайне интересен для туристов с самым взыскательным вкусом. Это экстремальный туризм, экологический, этнографический, спортивный», – предложила Наталья Комарова.

Направление вызвало интерес партнеров, которые пообещали рассмотреть возможность реализации конкретных проектов в сфере развития туризма.

Еще одно направление сотрудничества, которое нашло поддержку, – реализация продукции местных производителей через торговую сеть «Лента». Осуществляется совместная работа с товаропроизводителями Югры по налаживанию поставок продукции местных производителей согласно требованиям и стандартам, предъявляемым сетью.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости