В Югре планируется создание нового производства по переработке молока

17 сентября 2019

Фонд развития и ООО «Победа-1» заключили соглашение о сотрудничестве по реализации совместных программ и проектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере развития агропромышленного комплекса. 

В рамках соглашения планируется реализация на территории автономного округа инвестиционного проекта по переработке молока и белковой составляющей для производства детского питания. В присутствии заместителя Губернатора Югры  Алексея Забозлаева документ подписали заместитель генерального директора Фонда развития Югры Алексей Федяев и председатель совета директоров компании «Победа-1» Сергей Майзель на полях IX Межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа, которая открылась сегодня в Екатеринбурге. 

Как отметил Алексей Федяев, производство продуктов питания является одним из направлений, поддерживаемых Фондом развития в форме предоставления займов на льготных условиях по ставке 5% на срок до 5 лет. Кроме того, Фонд развития возьмет на себя сопровождение инвестиционного проекта в режиме одного окна. Его реализация в Югре будет способствовать развитию производственной сети компании.

Напомним, Югра наряду с остальными регионами УрФО участвует в агропромышленной выставке. На стенде автономного округа, организованном Фондом развития совместно с Департаментом промышленности, представлена продукция ведущих сельхозтоваропроизводителей.

Для справки: Компания «Победа-1» является многопрофильным предприятием в сфере АПК Свердловской области, в ее состав входит компания «Молочный Кит» - это один из ведущих молочных производителей Уральского региона, объединяющий в себе несколько производственных площадок и торговый дом. Компании принадлежит два крупнейших молочных предприятия Свердловской области: Полевской и Богдановичский молочные заводы, ежедневно выпускающие не менее 25% от совокупного объема потребления молочных продуктов в области. Помимо этого, в состав компании входит открытый в 2009 году Камышловский завод по производству безалкогольных напитков и хлебного кваса живого брожения под торговой маркой «Камышловский». В июле 2013 году в г.Богданович начал работу уникальный завод по выпуску детского молочного питания, предназначенного для кормления детей в возрасте до 3 лет.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости