Фонд развития представил опыт реализации дорожных ГЧП-проектов

1 октября 2019

Генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель стал спикером V стратегического форума «Транспортная инфраструктура России», который начал свою работу в Москве.
Участники открытой дискуссии «Региональные дороги. Частные инвесторы. Федеральные деньги. Вместе или порознь?» обсудили вопросы реализации региональных и муниципальных проектов по созданию транспортной инфраструктуры, привлечения частных инвесторов к строительству дорог и мостовых переходов, а также социально-экономический эффект от их реализации для бюджета и инвестора.
В частности, руководитель Фонда развития Югры представил  участникам дискуссии  опыт структурирования ГЧП-проекта в сфере дорожного строительства - мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе. Проект прошел технико-экономическое обоснование, подготовлены концепция реализации и конкурсная документация.  В настоящее время  определяются  источники финансирования.
«К сожалению, региональных проектов в этой сфере реализуется недостаточно. В дискуссии приняли участие, как инвесторы, так и представители Минтранса, финансирующих организаций, профильных консалтинговых компаний. Мы все вместе  попытались найти новые решения по развитию транспортной инфраструктуры в регионах в рамках ГЧП», -  подчеркнул Роман Генкель, комментируя итоги обсуждения.
Стратегический форум «Транспортная инфраструктура России» входит в цикл мероприятий Инфраструктурного конгресса «РОСИНФРА», организаторами которого выступают Национальный Центр ГЧП и Фонд Росконгресс.
Ключевой темой форума в этом году стала реализация проектов государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры регионов.
В рамках форума ведущие эксперты отрасли обсуждают применение различных форм государственно-частного партнерства для развития транспортной инфраструктуры, снятие ограничений на использование средств в рамках нацпроектов на софинансирование региональных проектов ГЧП, внедрение механизмов поддержки предпроектной стадии.
Ежегодно мероприятие собирает представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей крупнейших транспортных и инфраструктурных компаний, частных инвесторов и отраслевых экспертов.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости