В Югре планируется создать сеть глэмпингов

8 ноября 2019

Фонд развития Югры на полях XVIII туристской выставки «ЮграТур» в Ханты-Мансийске заключил трехстороннее соглашение с туристической компанией «РД-Трэвел» («RussiaDiscovery») и клубом экспедиций «Дикий Север – Югра».

Документ о создании сети объектов размещения в присутствии заместителя губернатора Алексея Забозлаева подписали генеральный директор Фонда развития Роман Генкель и руководители туроператоров Вадим Мамонтов и Евгений Свитов.

Подписанное соглашение направлено на создание условий для развития экологического, активного, приключенческого туризма в Югре.

В частности, в партнерстве с «RussiaDiscovery», формирующей сеть глэмпингов по всей России, туроператор «Дикий Север – Югра» планирует создание объектов размещения на территории Приполярного Урала в границах автономного округа. Первый объект появится в 2020 году в непосредственной близости от горы Народная.

Как отметил Роман Генкель, в рамках соглашения Фонд поддержит намерения участников туристического рынка региона по открытию глэмпингов на территории Югры, привлечет региональные структуры к устранению инфраструктурных и законодательных барьеров и окажет поддержку в оформлении земельных участков.

Добавим, глэмпинг – это разновидность кемпинга, полупрозрачный шатер с комфортабельной обстановкой, позволяющий постояльцам в условиях дикой природы почувствовать себя как дома.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости