Губернатору Югры презентовали туристский потенциал региона

8 ноября 2019

В Ханты-Мансийске торжественно открылась XVIII туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2019». Участников приветствовала губернатор округа Наталья Комарова.

Она подчеркнула, что именно участники выставки определяют дальнейший путь развития такой важной для региона отрасли экономической деятельности, как туризм. Отметила, что в выставке на протяжении многих лет постоянно участвуют представители Чехии, Болгарии, Словакии, Китая.

«Туризм в Югре на подъёме. По итогам работы этого года оборот туристической отрасли составит более 5 миллиардов рублей. Хочу обратить внимание, мы создали 10 центров, точек притяжения и роста этой отрасли на территории нашего региона. Рассчитываем, что не ошиблись. Они достаточно гибкие. Их можно двигать по карте», - сказала Наталья Комарова.

Она пожелала участникам выставки-ярмарки успехов и выразила надежду, что эта площадка станет местом для диалога, выработки и представления новых идей, проектов, которые югорчане сумеют взять на вооружение.

Напомним, с 2018 года выставка проходит в новом формате: деловое выставочное мероприятие рассматривается как единый туристический объект, представленный в виде этнографического стойбища. Выставочные стенды стилизованы в виде традиционного жилища коренных малочисленных народов Севера – чумов, мимо которых по ЧУМовой улице можно пройти до Города мастеров, где все желающие смогут принять участие в мастер-классах по изготовлению югорских сувениров.

Наталья Комарова познакомилась с экспозицией, и пообщалась с участниками выставки.

Центральную часть выставки занимает совместный стенд департамента промышленности и фонда развития Югры с интерактивной презентацией туристского потенциала автономного округа. Директор департамента Кирилл Зайцев представил губернатору перспективные направления туризма (событийный, этнографический, гастрономический, природный, промышленный), маршруты, туристическую, транспортную инфраструктуру, предложения по развитию туринфраструктуры.

Напомним, в выставке-ярмарке «ЮграТур 2019» принимают участие порядка 100 экспонентов: представители профильных органов власти 20 муниципальных образований округа, туристского рынка Югры, Алтайского края, Свердловской, Курганской, Ленинградской, Тульской, Новосибирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Республики Болгария.

«ЮграТур» проходит в Ханты-Мансийске с 2001 года, содействуя развитию современной индустрии туризма.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости