Проектный комитет рассмотрел ход реализации приоритетных инвестиционных проектов

23 января 2018

Достигнуты контрольные точки по проектам создания Сургутского окружного Центра охраны материнства и детства, строительства мостового перехода через р.Обь в Сургутском районе.

Заседание проектного комитета провела Губернатор Югры Наталья Комарова, отметившая удовлетворительную работу проектных команд в части выполнения календарных планов. В заседании принял участие генеральный директор Фонда развития Сергей Внуков, являющийся членом управляющих комитетов по обоим проектам.

Было отмечено, что ситуация на строительной площадке Центра охраны материнства и детства находится под управленческим контролем. Работы на объекте выполняются согласно актуализированному календарному плану. К 15 февраля планируется достичь ближайшей контрольной точки по завершению монтажа лифтового оборудования.

По проекту строительство мостового перехода в ноябре 2017 года внесены изменения в государственную программу автономного округа «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» в части расходов по концессионному соглашению. В настоящее время проводятся согласительные процедуры по проекту конкурсной документации на проведение открытого конкурса. Согласно календарному плану проекта распоряжение Правительства автономного округа о проведении концессионного конкурса планируется принять до 15 февраля.

Добавим, Фондом развития совместно с Департаментом промышленности Югры подготовлена инициатива о реализации на принципах проектного управления проекта строительства и эксплуатации в Нефтеюганском районе комплексного межмуниципального полигона. Инициатива проходит процедуру межведомственного согласования. Проект получит статус приоритетного, ход его реализации будет рассматриваться на заседаниях проектного комитета.

Также на заседании подведены итоги исполнения 12 целевых моделей, определенных перечнем поручений Президента РФ. По словам Натальи Комаровой, требования целевых моделей выполнены на 98% (средний показатель по России 92%). 9 целевых моделей регионального инвестиционного стандарта, в том числе «Деятельность специализированной организации», «Качество инвестиционного портала», находящиеся в сфере ответственности Фонда развития, внедрены на 100%.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости