Вопросы создания карты промышленности обсуждаются в г.Радужном

21 февраля 2018

Рабочее совещание по формированию нового интерактивного ресурса провела Губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, тема формирования карты промышленности одна из центральных в повестке рабочих совещаний, которые глава региона проводит в ходе своих поездок в муниципальные образования Югры. В обсуждении приняли участие заместитель Губернатора автономного округа Алексей Забозлаев, исполняющий обязанности директора департамента промышленности Василий Дудниченко, исполняющий обязанности генерального директора Фонда развития Роман Генкель, глава города Радужный Сергей Баскаков, руководители промышленных предприятий города. «Сегодня у нас очень серьезная тема разговора, – обратилась к присутствующим губернатор Югры. – Правительство автономного округа создает еще один вспомогательный ресурс для развития инвестиционной привлекательности региона. Формируемая интерактивная карта промышленности – это путеводитель, магазин для инвестора по перспективным направлениям инвестиционного потенциала автономного округа. Что может предложить муниципалитет бизнесу, что бизнес может получить в конкретном муниципалитете? Мы руководствуемся тем, что президент России нацелил регионы на создание условий для повышения эффективности национальной экономики, увеличения производительности труда на базе современных технологий и компетенций, созданию набора управленческих действий, которые будут обеспечивать такие условия. При этом важная роль отводится созданию новых производств, рабочих мест с точки зрения их статуса, класса».

В числе главных элементов карты – конкурентные преимущества каждого муниципального образования региона. Так, точкой опоры для экономики города Радужный остается промышленный сектор. Ключевой сегмент формируют предприятия, добывающие полезные ископаемые. При этом доля производств обрабатывающего комплекса в промышленности города – 20,3%.

Василий Дудниченко обратил внимание, что в автономном округе внедрены и широко используются Инвестиционный портал и Инвестиционная карта, в 2017 году на базе сайта Фонда развития был создан навигатор мер поддержки, представленный также на Инвестпортале.

Он также напомнил, что сейчас осуществляется разработка интерактивной карты промышленности и продолжается сбор предложений. Воспользовавшись контактной формой на официальном сайте Фонда, любой заявитель может направить свое инвестиционное предложение в карту промышленности.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости