Вопросы сотрудничества с машиностроительным кластером Татарстана обсудили в Сургуте

23 марта 2018

Экономическую столицу Югры посетила бизнес-миссия ассоциации «Машиностроительный кластер Республики Татарстан».

В нее вошли представители 10 организаций – членов и партнеров ассоциации, в том числе из Екатеринбурга, Барнаула, Йошкар-Олы, Возглавила делегацию первый заместитель председателя правления Альмира Хафизова. Цель двухдневного визита в Югру – налаживание взаимодействие с промышленными предприятиями округа для продвижения продукции на новые рынки, локализация производства на территории Югры.

С делегатами встретились заместитель главы города Анна Шерстнева, представители Фонда развития Югры, Сургутской торгово-промышленной палаты, промышленных предприятий.

Так, Анна Шерстнева рассказала, что в сфере обрабатывающей промышленности города работает более 500 предприятий.  Развита нефтеперерабатывающая, пищевая, полиграфическая, текстильная промышленность. Практически все предприятия отражены на интерактивной карте Инвестиционного портала Югры.  По   словам заместителя главы, сегодня диверсификация экономики, развитие обрабатывающей промышленности являются одним из приоритетных направлений в деятельности администрации. В настоящее время реализуется широкий спектр мер поддержки инвесторов, предпринимателей. Совместно с Фондом развития Югры реализуется дорожная карта по созданию в городе первого индустриального парка «Югра». Она подчеркнула, что администрация города открыта к сотрудничеству.

В свою очередь начальник отдела сопровождения и управления проектами Алексей Федяев напомнил, что между Фондом и машиностроительным кластером подписано соглашение и дорожная карта по развитию сотрудничества, направленими которого является обмен бизнес-миссиями, участие в деловых мероприятиях, проводимых на территории Татарстана и Югры, реализация совместных проектов, нацеленных на кооперацию с членами кластера в целях локализации новых промышленных производств. Было отмечено, что анализ потребностей крупных нефтегазодобывающих компаний округа в различной продукции показал стабильный спрос на трубную промышленность, производство электрощитового оборудования. В целях сокращения издержек поставщикам нужно быть ближе к заказчику, поэтому главная задача Фонда развития – локализация проектов в округе.

Члены делегации презентовали свою продукцию, а также посетили ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «РН-Юганскнефтегаз».  

Фото управления по связям с общественностью и СМИ администрации Сургута



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости