Фонд наделен полномочиями центра компетенций в сфере сельхозкооперации

15 мая 2018

Соответствующее распоряжение было принято на заседании Правительства автономного округа и нацелено на выполнение поручения Президента России.

Главам субъектов Федерации было поручено осуществить разработку и утверждение региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определить центры компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации в соответствии с методическими рекомендациями федеральной корпорации МСП.

Согласно принятому документу Фонд определен таким центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Комментируя принятое решение, исполняющий обязанности генерального директора Фонда Роман Генкель отметил, что организация будет содействовать государственной политике, направленной на развитие сельскохозяйственной кооперации в округе. Во взаимодействии с курирующим Департаментом промышленности, федеральной корпорацией МСП Фонд сфокусируется на решении организационных и методических задач по созданию инфраструктуры поддержки сельскохозяйственных кооперативов и малых форм хозяйствования. Как центр компетенций организация будет проводить образовательные мероприятия, консультировать в получении мер поддержки, разрабатывать типовую документацию для организации и развития сельхозкооперативов, обеспечивать их регистрацию на портале «Бизнес-навигатора МСП», проводить выставочно-ярмарочные мероприятия, нацеленные на продвижение и реализацию продукции сельхозкооперативов.

Добавим, новое направление деятельности будет отражено в уставе Фонда.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости