Пищевая промышленность
Увеличение производства:
- молочной продукции (2016 г. – 1 880 т, 2017 г. – 2 260 т.);
-
продукции заготовки и переработки дикоросов (2016 г. – 15 и 6 тт., 2017 – 20 и 7 тт. соответственно).
В пределах Нижневартовского района находится большое количество водоёмов – реки и озера. Главной артерией является река Обь (Средняя Обь) с многочисленными притоками первого и последующих порядков, образующих разветвленную озерно-речную систему. Общая длина водотоков в районе превышает 40 тыс. км, а общая акватория озер более 400 тыс. га.
Высокий потенциал в выпуске и продвижении «нишевой» продукции в секторах производства промышленной продукции, ориентированной на потребление в сфере услуг или повышение качества жизни населения района: производство экологически чистой пищевой, медицинской, биотехнологической продукции на основе местного сельскохозяйственного сырья и дикоросов.