Cубсидия для возмещения части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов

Наименование меры поддержки

Субсидия для возмещения части затрат на разработку цифровых платформ и программных продуктов в целях создания и (или) развития производства высокотехнологичной промышленной продукции.

Территориальный уровень      мер поддержки
Федеральная
Форма поддержки
Финансовая
Получатели поддержки

Российские организации, занимающиеся разработкой цифровых платформ  программных продуктов

Условия предоставления

Размер Субсидии: до 50 % понесенных затрат, непосредственно связанных с разработкой цифровых платформ и (или) программных продуктов.


Требования к участию:

  • Соответствие мировому уровню технических характеристик базовых технологий цифровых платформ и (или) программных продуктов, разработка которых предусмотрена комплексным проектом.

  • Оценка обоснованности плана-графика финансового обеспечения реализации комплексного проекта.

  • Новизна результатов интеллектуальной деятельности в сфере информационно-коммуникационных технологий, технологий, которые непосредственно используются для организации разработки цифровых платформ и (или) программных продуктов, относительно национального и мирового уровня.

  • Потребность (востребованность) в цифровых платформах и (или) программных продуктах, заявленных к разработке в рамках комплексного проекта.

  • Оценка производственных показателей организаций, выпускающих высокотехнологичную промышленную продукцию, в которых предполагается внедрение разработанных в рамках реализации комплексного проекта цифровых платформ и (или) программных продуктов.

  • Оценка сметы затрат комплексного проекта.

  • Наличие у российской организации результатов НИОКР и (или) технологических работ, связанных с субтехнологиями сквозных цифровых технологий, определяемых дорожными картами по направлениям развития сквозных цифровых технологий, предусмотренных федеральным проектом «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика», и их значимость для реализации комплексного проекта.

  • Направления внедрения и коммерческого использования разработанных в рамках реализации комплексного проекта цифровых платформ и (или) программных продуктов.

  • срок выполнения НИОКР и (или) технологических работ в рамках комплексного проекта не превышает 2 лет и их выполнение начато в срок не ранее 1 года, предшествующего году подачи заявки на участие в конкурсном отборе.




ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ
docx
Постановление № 529 (52 кб)

Возврат к списку

Контакты
Министерство промышленности и торговли РФ

Телефон:
8 (495) 870-29-21 доб. 21476, 8 (495) 539-21-66
Сайт:
Адрес:
109074, г. Москва, Китайгородский проезд, дом 7

Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*