Губернатор Югры поручила консолидировать деятельность институтов развития региона

19 ноября 2019

Губернатор Югры Наталья Комарова с целью повышения эффективности поручила профильным ведомствам консолидировать деятельность институтов развития региона.

«С целью повышения эффективности деятельности Фондов развития, поддержки предпринимательства, центра поддержки экспорта, технопарков разработать решения по консолидации институтов развития на принципах модели: «институты развития должны следовать за клиентом», а не «клиент бегать между институтами развития», - заявила глава региона, подводя итоги своего инвестиционного послания.

Кроме того, Наталья Комарова дала поручение в течение одного месяца после принятия федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации» предусмотреть на уровне региона введение нового механизма – создание и использование инвестиционного бюджета на принципах конкурсности, публичности, поддержки проектов с наиболее высокой бюджетной эффективностью.

Также губернатор отметила необходимость оценки эффективности и доступности мер государственной поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего предпринимательства, включая льготу по налогу на имущество организаций, отнесенных к субъектам МСП.

Подводя предварительные итоги года, Наталья Комарова отметила, что в текущем году в соответствии с инвестиционным стандартом, инвестиционной стратегией в экономику региона привлечено 939,4 млрд рублей инвестиций, что на 17 млрд больше, чем годом ранее.
Впервые валовой региональный продукт (ВРП) преодолеет планку в 4 трлн рублей, а доля инвестиций в ВРП составит более 23%.
Губернатор акцентировала, что к 2024 году автономный округ должен увеличить объем инвестиций до 1,4 трлн рублей.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости