Фонд развития Югры может стать площадкой венчурного финансирования инвестпроектов

22 ноября 2019

Круглый стол по вопросам роли венчурных инвестиций в развитии новых технологий в нефтегазовой отрасли состоялся в рамках XXIII окружной научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири», завершившейся в г. Ханты-Мансийске.

В ходе мероприятия заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев предложил нефтедобывающим и нефтесервисным компаниям сформировать технические заказы на реализацию инновационных проектов.

«Одним из инструментов поддержки таких проектов на мировом рынке является механизм венчурного финансирования. В Югре на сегодняшний день эта ниша пока не занята. Предлагаю заявки на технические заказы направлять через Фонд развития Югры, который, в свою очередь, совместно с окружными институтами развития сформирует перечень стартапов и передовых технологий для нефтедобывающей отрасли на единой платформе», – пояснил Алексей Забозлаев.

По его словам, механизм привлечения венчурного финансирования в реализацию инвестиционных проектов в сфере нефтегазового комплекса на территории автономного округа планируется с участием венчурной компании TERRA VC. 

TERRA VC – компания, инвестирующая преимущественно в технологические проекты в нефтегазовом секторе. В частности, TERRA VC проинвестировала ряд инновационных проектов в сфере нефтедобычи отечественных компаний, планирующих размещение производства на территории автономного округа (например, компании «Перфобур» и «АДЛ Заканчивание»).



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости