Утверждены показатели деятельности Фонда развития Югры на 2020 год

11 февраля 2020

Наблюдательный совет Фонда развития Югры единогласно утвердил показатели эффективности деятельности института развития в 2020 году.

Планируется, что объем привлеченных инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства в Югре составит 10 млрд рублей, объем осуществлённых инвестиций по проектам, реализуемых с участием Фонда, составит 5 млрд рублей. При этом бюджетный эффект для региона от реализации проектов ожидается на уровне 400 млн рублей. Количество созданных рабочих мест, в том числе высокопроизводительных в текущем году составит 350.

Также члены наблюдательного совета утвердили участие Фонда в инвестиционном товариществе «ТФ II» с целью венчурного финансирования при  реализации инвестиционных и инновационных проектов  технологических направлений. Крупнейшим участником товарищества является Российская венчурная компания. Участие автономного округа оценивается в 300 млн рублей, при этом по условиям договора венчурная компания обязуется инвестировать в компании, ведущие деятельность в Югре, не менее аналогичной суммы.

«Это новый механизм поддержки инновационного бизнеса и высокотехнологичных компаний. Об увеличении стартапов и новаторских команд за счет господдержки инструментов прямого и венчурного финансирования говорил в своем послании президент России. Есть уверенность, что компании получат существенный рост, и мы рассчитываем на мультипликативный эффект на экономику региона», - пояснил генеральный директор Фонда Роман Генкель.

Также набсовет одобрил отчет Фонда за 2019 год, утвердили состав ревизионной комиссии и ее председателя, участие генерального директора в органах управления других организаций.

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*