Югра и Российско-Германская внешнеторговая палата обсуждают перспективы сотрудничества

18 марта 2020

В Сургут с двухдневной бизнес-миссией прибыла делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе директором по региональным вопросам Сергеем Быковым.

В состав делегации вошли представители немецких компаний в сфере производства комплектующих для автомобилестроения, энергооборудования, вентиляции и конциционирования, клинингового оборудования, природоохранных технологий, утилизации отходов, IT-технологий, инжиниринга, торговли промышленного оборудования, энергетики, нефтегазохимии, технологий для нефтедобывающей промышленности.

Делегацию встретили директор Деппромышленности Югры Кирилл Зайцев, директор окружного Департамента недропользования и природных ресурсов Сергей Филатов, заместитель главы Сургута Анна Шерстнева, а также представители компании «ТенарисСеверсталь», индустриального парка «Югра», институтов развития региона и бизнес-сообщества.

Генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель представил инвестиционный и промышленный потенциал Югры. По его словам, портфель инвестпредложений Югры оценивается в 129 млрд рублей. Среди основных направлений сотрудничества Роман Генкель назвал производство товаров и оборудования для ТЭК, лесопромышленный агропромышленный и горнопромышленный комплексы, производство строительных материалов, реализацию проектов в сфере переработки ТКО и развитие промышленной инфраструктуры в целом.

Гендиректор Фонда также проинформировал собравшихся о действующих в регионе мерах государственной поддержки промышленности. «В Югре при реализации инвестиционных проектов бизнесу предлагается более 40 мер поддержки регионального уровня и более 120 - федерального. Это предоставление земельных участков без торгов, льготы по налогу на прибыль, нулевая ставка налога на имущество, субсидии и компенсации Фонд предоставляет льготное финансирование, услуги по сопровождению в режиме одного окна, разработке и организации финансирования проектов с применением механизмов ГЧП», - пояснил он.

В ходе встречи представители иностранного бизнеса обсудили направления дальнейшего сотрудничества с Югрой, презентовав свои возможности.

В первый день работы участники бизнес-визита посетили производственные мощности нефтегазосервисного предприятия ООО «Югра-ПГС», ООО «Сургутская вентиляционная компания», а также окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии».

Во второй день работы у делегации Российско-Германской внешнеторговой палаты запланированы встреча с губернатором Югры Натальей Комаровой, а также посещение месторождения компании «Газпромнефть-Хантос».

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*