Индустриальные парки Югры отмечены в отраслевом обзоре

26 июня 2020

Ассоциация индустриальных парков России (АИП) подготовила седьмой обзор результатов единственного комплексного исследования состояния развития индустриальных парков и особых экономических зон в России, куда вошли индустриальные парки Югры.

В частности, в ежегодный отраслевой обзор «Индустриальные парки и ОЭЗ России – 2020» включены индустриальные парки «Югра» и «Яшел Парк Сибирь», а также создаваемые парки в Когалыме и Солнечном Сургутского района.

Напомним, индустриальный парк «Югра» готов к вводу первой очереди: возведены газовая котельная, контрольно-пропускной пункт, инженерные сети и модернизированный производственный цех площадью 3 тыс. кв. метров.

В 2020 году запроектирована и запланирована реконструкция второй части цеха площадью 6 тыс. кв.м и современного склада (5 тыс. кв.м). Введение в эксплуатацию объектов будет производиться поэтапно. Полная реализация проекта запланирована на 2022 год.

Специализация многопрофильного индустриального парка «Югра» – производство электрощитового, вентиляционного, нефтепромыслового оборудования, кабельной продукции и строительных материалов. В парке разместятся резиденты – промышленные предприятия, осуществляющие свою деятельность в машиностроении, металлообработке, производстве стройматериалов, IT-сферы, а также антисептиков.

В январе 2019 года индустриальный парк «Югра» и его управляющая компания первыми в автономном округе прошли аттестацию в Минпромторге и вошли в федеральный перечень индустриальных парков.

Вторым аттестацию прошел экотехнопарк «Яшел Парк Сибирь» в мае 2020 года. Проект реализован при поддержке Департамента промышленности Югры и Фонда развития Югры.

Его специализация – переработка металлосодержащих отходов, производство строительной продукции и материалов из вторичных ресурсов. Поступающие отходы с промышленных предприятий автономного округа после переработки возвращаются в виде сырья на другие производства. Индустриальный парк занимает более 10 га.

Ежегодный отраслевой обзор «Индустриальные парки и ОЭЗ России – 2020» - это уникальное и пока единственное комплексное исследование состояния и развития промышленных площадок, с 2013 года проводимое АИП и содержащее ключевые данные о динамике развития организованных промышленных территорий для размещения производств различной отраслевой направленности. В перечне представлены подробные профили всех индустриальных парков и ОЭЗ, которые полностью или частично соответствуют требованиям Национального стандарта «Индустриальные парки. Требования».



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*