Еще две школы в Югре построят на условиях концессии

29 июня 2020

В Югре продолжается практика структурирования концессионных соглашений о создании объектов образовательной инфраструктуры - в стадию конкурсных процедур вышли два типовых проекта школ в г. Сургуте и г. Советский.

В ежемесячном дайджесте рынка ГЧП в России отмечается, что стартовали конкурсные процедуры о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объекта образования «Средняя общеобразовательная школа в микрорайоне 5А г. Сургута» на 1500 учащихся и концессионное соглашение о создании объекта образования «Средняя общеобразовательная школа № 5 в г. Советский» на 1100 учащихся.

Стоимость объектов образования в Сургуте составляет 1,9 млрд рублей, а в Советском – 1,5 млрд рублей.

Напомним, Фондом развития Югры совместно с ПАО «Сбербанк» было разработано коробочное решение на основе концессии для создания объектов образования. Первые в России концессионные соглашения на строительство общеобразовательных школ в Югре были подписаны в декабре 2018 года и в феврале 2019 года. В рамках этой работы уже заключено 7 концессионных соглашений в сфере образования с общим объемом инвестиций свыше 10 млрд рублей.

Югра удерживает лидерство в рейтинге регионов РФ по уровню развития ГЧП, занимая шестую позицию два года подряд. По итогам 2019 года объем инвестиций по проектам ГЧП составил 21 млрд рублей, что в 3,5 раза превышает показатели 2018 года.

 

 

 

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*