В Ханты-Мансийске завершил работу онлайн-форум «Югратур – 2020»

19 ноября 2020

Подводя итоги мероприятия, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев подчеркнул, что  форум стал площадкой по выработке решений, нацеленных на развитие туризма в новых условиях.

По словам заместителя губернатора, востребованными и перспективными направлениями для Югры являются промышленный, экологический и медицинский туризм. В частности, для развития промышленного туризма будет определен пул предприятий, которые войдут в региональный проект «Промышленный туризм в Югре». Планируется, что содействие в реализации проекта окажет Агентство стратегических инициатив.

«На полях форума мы договорись с его участниками о совместной работе с Русским географическим обществом по аккредитации брендового маршрута «Удивительная Югра», созданию пилотных проектов по развитию экотуризма в природном парке «Самаровский чугас», «разработке проектов по развитию и продвижению медицинского туризма, организации дальнейшего обсуждения с зарубежными экспертами по повышению лояльности иностранцев к услугам югорских медицинских организаций», – отметил  Алексей Забозлаев.

Отдельное внимание на форуме было уделено теме цифровых решений в сфере туризма. Разрабатываемая Единая цифровая туристическая платформа Югры – многоцелевой инструмент, предназначенный для стимулирования развития отрасли туризма в автономном округе. Платформа станет цифровым фундаментом для управления сферой туризма в регионе, инструментом продвижения туристских возможностей региона в целом и отдельных бизнесов, а также укреплении имиджа  Югры как туристско-привлекательной территории. 

Он также подчеркнул, что  туристическая отрасль Югры нуждается в подготовке высококвалифицированных кадров. С этой целью в регионе при поддержке Фонда развития Югры запущена Школа сервис и гостеприимства. Программы Школы предусматривают обучение и развитие персонала отелей, ресторанов, баров, фитнес и СПА-центров в соответствии с мировыми стандартами сервиса. Первый обучающий семинар стартует уже 21 ноября 2020 года.

Организаторами «Югратур – 2020» выступили Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в лице Деппромышленности Югры, Фонд развития Югры, КВЦ «Югра-Экспо».

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*