Фонд и Ассоциация пищевой промышленности Узбекистана договорились о сотрудничестве

6 апреля 2021

Фонд развития Югры и Ассоциация «Пищевая промышленность Узбекистана» на полях международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» заключили меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор Фонда Роман Генкель и руководитель Ассоциации Баходир Умиршайхов.Соглашение подразумевает взаимодействие по долгосрочному развитию торгово-экономических отношений между субъектами предпринимательства Узбекистана и Югры.

В качестве приоритетных направлений стороны определили развитие информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия, обучающее сотрудничество и обмен опытом.

«Мы договорились в организации и проведении специализированных ярмарочно-выставочных мероприятий, торгово-экономических миссий, форумов, деловых встреч, в обмене делегациями и другие мероприятия для ознакомления деловых кругов с экономикой и экспортными возможностями своих стран. Будем проводить совместные обучающие курсы и стажировки для наших предпринимателей на своей территории и за ее пределами», - пояснил Роман Генкель.

Он добавил, одним из направлений совместной работы станет содействие в поиске потенциальных партнеров, в том числе при создании совместных предприятий, привлечение иностранных инвестиций, продвижении продукции и услуг предприятий, организаций и предпринимателей.

Напомним, ключевые направления деятельности Фонда развития – привлечение инвестиций и работа с инвесторами, инвестиционное продвижение, исполнение функций государственного Фонда развития промышленности, центров компетенций в сферах государственно-частного партнерства, сельхозкооперации и туризма.

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*