Деловые объединения ознакомились с работой индустриального парка «Югра»

28 апреля 2021

Фонд развития выступил организатором ознакомительного визита делового сообщества автономного округа на производственные объекты индустриального парка «Югра» в Сургуте.

В состав бизнес-миссии вошли представители региональных отделений «Опора России», «Деловая Россия», «Российский союз промышленников и предпринимателей», а также Торгово-промышленной палаты Югры, окружной Общественной палаты, Департамента промышленности Югры, Фонда развития Югры, Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес», кредитных организаций - ПАО «Сбербанк», АО «Газпромбанк», ПАО Банк «ФК Открытие».

Генеральный директор индустриального парка Павел Бардык и член совета директоров парка Ринат Айсин рассказали о ходе реализации проекта индустриального парка, презентовали третью очередь строительства. пятиэтажный административный корпус общей площадью 4,2 тыс. кв.м и два склада закрытого хранения площадью 3,5 тыс. кв.м.

В здании административного корпуса предполагается размещение научно-технического центра, офисов резидентов, шоурума нефтесервисных услуг и оборудования, обучающего центра, конференц-зала, коворкинг-центра, апарт-отеля, а также филиалов окружных институтов развития и поддержки предпринимательства. Ввод в эксплуатацию третьей очереди запланирован на I квартал 2023 года.

В рамках встречи для гостей также прошла экскурсия по объектам второй очереди: производственному цеху (6 тыс. кв.м.) и складу закрытого хранения (5 тыс. кв.м.), строительство которых завершится в июне этого года.

Также представители компаний-резидентов индустриального парка - ООО «ВЭЛБОР ИНТЕГРИТИ СЕРВИС» и ООО «Лекс Западная Сибирь», ведущих свою деятельность в сфере нефтесервиса, рассказали о технологии своего производства и планах увеличения мощностей. Основными заказчиками предприятий выступают предприятия нефтегазового комплекса Югры и Ямала. При этом выгодное расположение производственных площадей позволяет базироваться недалеко от мест эксплуатации оборудования нефтекомпаний, что повышает оперативность в оказании услуг.

В завершение генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Афанасьев презентовал действующие в Югре меры поддержки промышленных предприятий – резидентов индустриальных парков, одна из которых - льготное кредитование по ставке от 1 до 3% годовых.

Напомним, проект индустриального парка реализуется в рамках окружной госпрограммы развития промышленности и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В январе 2019 года индустриальный парк «Югра» и его управляющая компания первыми в автономном округе прошли аттестацию в Минпромторге и вошли в федеральный перечень индустриальных парков. Для реализации проекта управляющая компания индустриального парка воспользовалась финансовой поддержкой Фонда развития на льготных условиях.

Добавим, для поддержки и развития сети индустриальных парков в Югре Фонд развития предлагает  программы льготного финансирования проектов в сфере промышленности как для управляющих компаний, так и для резидентов индустриальных (промышленных) парков, ОЭЗ, технопарков, промышленных кластеров.

 

 

 

 

 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*