Центр охраны материнства и детства получил разрешение на ввод в эксплуатацию

11 июня 2021

Крупнейший за Уралом Центр охраны материнства и детства, расположенный в Сургуте,  получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Частный партнер (ООО «ВИС Инфраструктура») получил разрешение 8 июня. Центр станет крупнейшей в России передовой научно-технической базой для внедрения инновационных медицинских направлений в сфере репродуктивного здоровья населения.

«В Югре создан Центр материнства и детства, который будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. В автономном округе численность детского населения за последние 5 лет выросла на 5 процентов. Количество многодетных семей увеличилось в 3 раза. Создание условий для рождения детей в семьях, поддержка многодетных семей – это эффективный механизм», - сказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Объект оснащен уникальным высокотехнологичным оборудованием. Это и так называемые «герметичные» операционные, и комплексы компьютерной и магниторезонансной томографии, маммологические системы. Помимо лечебной и диагностической работы, планируют вести научную, в частности, связанную с геномными исследованиями жителей арктических территорий.

Общая площадь многоэтажного здания центра – 78 тыс. квадратных метров, 6 тыс. единиц высокотехнологического медицинского оборудования, в том числе совершенно уникального и ультрасовременного. Комплекс рассчитан на 315 родильных коек и сможет принимать до 10 тыс. младенцев в год. Для доставки рожениц из отдаленных поселений предусмотрена вертолетная площадка.

В новом учреждении будут работать около 800 специалистов, которые окажут квалифицированную медицинскую помощь в сопровождении деторождения, профилактике внутриутробных заболеваний с применением современных методов лечения, в т.ч. неонатальной хирургии. Новейшее медицинское оборудование, в том числе робототехника, дадут медикам возможность диагностировать и лечить самые сложные заболевания у женщин и детей. При помощи телемедицины у врачей появится возможность консультироваться по вопросам лечения пациентов с ведущими российскими и европейскими специалистами.

«Планируется, что после получения лицензий на оказание всех услуг, медучреждение откроет свои двери для пациентов. Добавлю, что структурирование проекта по созданию перинатального центра, включая разработку проекта конкурсной документации, правовое сопровождение, осуществили эксперты Фонда развития Югры», – отметил генеральный директор Фонда развития Сергей Афанасьев.

После ввода в строй по условиям соглашения частный партнер до 2024 года будет осуществлять его техническую эксплуатацию.

 




К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*