Правительство России поддержало проект по производству белковых компонентов

22 июля 2021

На заседании Правительства Российской Федерации премьер-министр Михаил Мишустин предложил поддержать реализацию первого в России комплексного научно-технического проекта полного инновационного цикла. «Речь идет о создании пилотного производства отечественных белковых компонентов, они станут основой сухих молочных продуктов, которые используются в детском питании. Сейчас большая часть смесей для малышей делается из зарубежного сырья. Важно снизить зависимость российских компаний от иностранных компонентов, научиться выпускать их в нашей стране», – отметил премьер-министр. 

Также Михаил Мишустин отметил, что Правительство выделит на реализацию проекта по организации в Югре производства белковых компонентов для детского питания из федерального бюджета 300 млн рублей, общий объем финансирования которого составит 1,5 млрд рублей. 

Инициатором проекта стала компания «Победа-1» (ГК «Молочный кит»), которая планирует вложить в него 500 млн рублей заемных и 700 млн рублей собственных средств, часть которых будет компенсирована из регионального бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Напомним, что соглашение между Департаментом промышленности Югры и ООО «Победа 1» о реализации инвестиционного проекта «Создание производства отечественных белковых компонентов - основы сухих молочных продуктов для питания новорожденных и детей до 6 месяцев» было подписано в апреле 2021 года и стало первым инвестсоглашением, заключенным в рамках окружного закона о государственной поддержке инвестиционной деятельности.

Добавим, что Фонд развития Югры как специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами оказал комплексное информационно-консультационное сопровождение проекта.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*