В Югре утверждены основные условия реализации инвестпроекта по реконструкции и строительству двух железнодорожных вокзалов

14 сентября 2021

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала утвержденный Думой региона закон об основных условиях заключения  соглашения по реализации инвестпроекта  «Реконструкция вокзального комплекса Сургут и строительство нового здания вокзала Пыть-Ях».

Нормативный документ принят в соответствии с окружным законом о государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений.

Реализация инвестпроекта по модернизации и строительству вокзальных комплексов в Сургуте и Пыть-Яхе  будет способствовать повышению качества пассажирских перевозок и развитию железнодорожной инфраструктуры.

Срок действия инвестиционного соглашения составит 10 лет. Общий объём инвестиций до 2025 года оценивается в 4,4 млрд рублей.

«Проекту будет оказана поддержка Фонда развития Югры по возмещению до 50% понесенных затрат по реконструкции объектов транспортной инфраструктуры», - пояснил генеральный директор Фонда Сергей Афанасьев.

При реализации инвестпроекта  площадь железнодорожного вокзала  и вместимость пассажиров в Сургуте увеличится в два раза  - до 10,2 тыс. кв. метров и 1400 пассажиров соответственно. Также вдвое увеличится и площадь вокзала в Пыть-Яхе  - до 4,2 тыс. кв. метров. Новое здание будет способно вмещать до 300 пассажиров.

Добавим, что Фонд развития Югры как специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами оказал комплексное информационно-консультационное сопровождение проекта, включая разработку финансовой модели, а также юридическое сопровождение. 



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*