Первый промтехнопарк Югры включен в федеральный реестр Минпромторга РФ

30 декабря 2021

Промышленный технопарк «Импульс» в Ханты-Мансийске и его управляющая компания – акционерное общество «Управляющая компания «Промышленные парки Югры» одни из первых в стране включены в федеральный реестр промышленных технопарков Министерства промышленности и торговли РФ.

«Включение промтехнопарка «Импульс» в этот реестр дает возможность его управляющей компании и резидентов пользоваться широким набором мер региональной и федеральной поддержки, включая льготное налогообложение и возможность получения субсидий, а также займов с пониженной процентной ставкой», - пояснил директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Резиденты промтехнопарка производят экологически-чистые элементы быстровозводимых деревянных каркасно-панельных домов, фасадов, оконных блоков, ведут работы в области нефтепромысловой химии. Инжиниринговый центр сопровождает резидентов, предоставляя им услуги по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области цифрового моделирования и цифрового проектирования высокотехнологичного оборудования, разработке бизнес-планов, финансовых моделей инвестиционных проектов, разработке конструкторской документации и иные услуги, которые помогают компаниям в их производственной и научной деятельности.

По словам Кирилла Зайцева, в настоящее время ведутся переговоры по размещению на территории промтехнопарка производственных мощностей по выпуску запасных частей нефтегазового оборудования посредством 5D печати. Кроме того, на территории промтехнопарка планируется размещение уникальной лаборатории по изучению, тестированию и производству растворов для цементирования нефтяных скважин, исследования механических свойств цемента и керновых образцов.

В настоящее время в Югре в разной степени готовности реализуются проекты по созданию 8 индустриальных парков и технопарков. По предварительным расчетам в результате реализации проектов будет вложено более 3 млрд рублей инвестиций, создано порядка 1,9 тыс. новых рабочих мест, размер налоговых поступлений ориентировочно составит более 290 млн рублей ежегодно.

При этом 3 индустриальных парка округа («Югра», «Нефтеюганский», «Яшел Парк Сибирь») уже прошли аттестацию Минпромторга России и включены в его реестр. Документы на включение еще одного парка - индустриальный парк «Кондинский» находятся на рассмотрении в Минпромторге России.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*