Туракселератор определит лучшие туристские проекты Югры

5 Мая 2022

В Югре стартовал прием заявок от субъектов малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций для участия в туристическом акселераторе – 2022.

В этом году принять участие в акселерационной программе смогут субъекты малого и среднего предпринимательства и некоммерческие организации, работающие в сфере туризма и гостеприимства, реализующие или планирующие запустить туристские проекты на территории Югры.

Туракселератор будет проходить с 27 мая по 13 ноября и завершится демо-днем с участием экспертов сферы туризма, партнеров и представителей институтов развития автономного округа. Торжественное подведение итогов Туракселератора  пройдет в рамках ежегодного туристского форума «Югратур – 2022».

Особенностью акселерационной программы в 2022 году станет фокус образовательной программы и целого блока индивидуальных консультаций с участниками акселератора на  подготовку проектов к привлечению ресурсов и финансирования в рамках грантовых программ Ростуризма и федеральных фондов, окружных программ субсидирования и льготного кредитования.

В рамках акселератора участников ждут:

- очный образовательный интенсив в Ханты-Мансийске 27-28 мая

 -  серия обучающих онлайн-вебинаров по изучению текущих изменений на рынке внутреннего туризма, проработке целеполагания, упаковке туристских продуктов и сопутствующих товаров и услуг в сфере гостеприимства и туризма, актуализации каналов продвижения, проработке заявок для привлечения финансирования для реализации проектов и масштабирования;

- еженедельные индивидуальные консультации с федеральным бизнес-трекером для проработки бизнеса и проекта каждого участника.

Что получат участники в рамках акселератора?

- Индивидуальный разбор бизнеса/проекта с проработкой точек роста;

- Формирование индивидуального плана развития проекта с определением возможных источников финансирования и структуры заявки на привлечение ресурсов

- Сопровождение специалистами Фонда развития Югры.

К участию в акселерационной программе приглашаются субъекты малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации, желающие усовершенствовать бизнес-процессы своей организации, спроектировать новые или «переупаковать» существующие туристские продукты, разработать и структурировать  новые идеи и туристские проекты на территории автономного округа.

Прием заявок для участия в туристическом акселераторе открыт с 29 апреля и будет проходить до 20 мая 2022 года по ссылке  https://ugra-turakselerator.ru/#dates

По вопросам участия в акселераторе можно обращаться к координатору программы – Ольге Гореловой (telegram: @Lupisitta, телефон: +79216727234 (Telegram), e-mail: project.gorelova@gmail.com).

Напомним, что формат акселерационной работы с субъектами малого и среднего бизнеса и некоммерческими организациями в сфере туризма был апробирован Фондом развития Югры в 2021 году. По итогам акселератора в 2021 году 10 организаций проработали свои проекты, сформировали новые туристские предложения и запустили совместные проекты по привлечению и организации  пребывания туристов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Среди ключевых результатов участников стали: создание стратегии развития туристского предприятия, построение финансовой модели и запуск каналов продвижения для увеличения продаж, переупаковка туристских продуктов и сопутствующих товаров для туристов, запуск новых направлений для обслуживания гостей округа.

Организатором программы выступают Фонд развития Югры при поддержке Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и экспертного сопровождения консалтинговой группы «Biztrack».



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*