В Югре при поддержке Фонда развития создается производство древесной муки

23 июня 2022

Фонд развития Югры предоставит льготное финансирование ООО «Лесопромышленный комбинат «САМЗА» в размере 41,2 млн рублей на организацию производства по утилизации отходов лесопильного производства. Договор займа подписали генеральный директор Фонда Сергей Афанасьев и руководитель лесопромышленного предприятия Дмитрий Кириллов.

Проект по утилизации отходов лесопильного производства путем организации производства древесной муки суммарной мощностью 7,2 тыс. тонн в год оценивается в 59,3 млн рублей. «Для его реализации комбинату будет предоставлен заем по региональной программе финансирования промышленности «Производство» сроком на 5 лет под 3% годовых», - пояснил руководитель Фонда.

С началом производства на предприятии будет создано не менее 15 рабочих мест, а объем налоговых поступлений за период реализации инвестпроекта составит 71,4 млн рублей.

По словам собственника компании Сергея Смышляева, основными потребителями древесной муки являются химические производства и производства строительно-композиционных материалов, в том числе при производстве напольного покрытия (ламината). «Уже заключен предварительный договор поставки с ООО «Белсорб Групп», получено письмо о намерениях от ООО «ПоливудТорг о потребности в покупке от 500 до 700 тонн ежемесячно древесной муки», - пояснил он.

Лесопромышленный комбинат «САМЗА» (Советский район) как лесопильное производство осуществляет деятельность с 2016 года. Основные виды выпускаемой продукции: погонажные изделия (обрезная доска, профилированный брус, оцилиндрованное бревно). Основными потребителями являются компании, работающие на российском рынке (54%), порядка 30% экспортируется на рынки Узбекистана и Китая.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*