Более 30 представителей муниципалитетов Югры прошли обучение в «Инвестшколе» по структурированию ГЧП-проектов

2 декабря 2022

В Югре завершился образовательный модуль по вопросам реализации ГЧП-проектов, состоявшийся в рамках проекта «Инвестшкола 2.0». Слушателями стали более 30 представителей муниципалитетов автономного округа, работающих в сфере инвестиционной политики.

Образовательный модуль организован Фондом развития Югры совместно с Национальным центром ГЧП. Программа обучения разработана исключительно для Югры с учетом реальных запросов специалистов региона.

В его работе приняли участие директор департамента экономического развития - заместитель губернатора Роман Генкель, генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Афанасьев, управляющий директор по юридическому сопровождению проектов Национального центра ГЧП Анна Батуева, руководитель направления развития инфраструктурных проектов ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» Анастасия Адонина, представители инвестиционного бюро «Финист» Андрей Казначеев и Андрей Колесников, а также партнер отдела налогообложения и права АО «Кэпт» Светлана Скрипник.

Приветствуя слушателей, Сергей Афанасьев отметил актуальность вопроса повышения уровня муниципальных команд. «Чтобы достойно конкурировать с другими регионами страны в рейтинге инвестклимата, нам, конечно, необходимо повышать квалификацию. Поэтому мы приглашаем высококлассных специалистов, делимся с муниципалитетами своим опытом и уже наблюдаем результаты своих усилий в виде реализации интересных проектов на местах», - сказал он.

Роман Генкель в свою очередь напомнил о том, что Ханты-Мансийский автономный округ является одним из лидирующих регионов по развитию ГЧП.   «Государственно-частное партнерство – блок очень важный и непростой. В этом вопросе Югра старается придерживаться типовых «коробочных» решений. По такому принципу мы заключали соглашения на строительство школ и физкультурно-оздоровительных комплексов», - пояснил он.

В ходе стратсессии ее участники рассмотрели нормативно-правовые основы ГЧП, специфику региональных форм поддержки инвестпроектов и правовые особенности регионального законодательства, порядок межведомственного взаимодействия на этапе инициирования и подготовки инвестиционных проектов, порядок подготовки и запуска инвестиционного проекта в форме концессионного соглашения.

Добавим, проект «Инвестшкола 2.0» направлен на акселерацию инвестиционной команды Югры и муниципальных образований в процессе практической работы с инвестиционными проектами, а также включает образовательные модули, сформированные с учетом основных направлений Стратегии социально-экономического развития автономного округа на период до 2050 года.



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Введите имя*
E-mail*
Телефон
Текст обращения*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*