О развитии органического производства в ходе дискуссии «Развитие сбыта российской органической продукции: внутренний и внешний спрос» рассказал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.
«Потенциал по сбору и переработке дикоросов в Югре составляет 300 тысяч тонн в год, этого достаточно для промышленной переработки. Производство органической продукции в Югре становится одним из векторов развития агропромышленного комплекса Югры», – подчеркнул Алексей Забозлаев.
Участники дискуссии отметили высокий потенциал данного направления и вклад Югры в его развитие.
Напомним, 5 товаропроизводителей из Ханты-Мансийского автономного округа прошли органическую сертификацию, 4 компании прошли сертификацию сырья из дикоросов и один производитель готовой продукции. Так, только в Югре сертифицирована ягода княженики.
В состав участников делегации Югры, представляющих свою продукцию на выставке «Продэкспо – 2023», входит сертифицированный производитель органической продукции ООО «Регион-К».