Ежегодно выставку WorldFood Moscow посещают более 20 000 специалистов розничной и оптовой торговли, сегмента общественного питания, а также дистрибьюторы и производители продуктов питания.
Каждый год в течение всех четырех дней выставку WorldFood Moscow сопровождает актуальная деловая программа, состоящая из форумов, аналитических и практических сессий, пленарных дискуссий и конференций. В рамках деловой программы состоится сессия «Как меняется рынок органики в России: мнение потребителей и производителей», организуемая Фондом «Органика» и АНО «Роскачество», в которой примет участие генеральный директор Фонда развития Югры Роман Геннадьевич Колупаев с докладом «Развитие, продвижение и поддержка производителей органической продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
В этом году Ханты-Мансийский автономный округ – Югра примет участие в Выставке с коллективным стендом, на котором свою продукцию презентуют 9 югорских товаропроизводителей ООО «Регион-К», СПК «Ханты-Мансийский», ООО «НРКК «Санта-Мария», ООО «Чайный дом «Чистота», ИП Клищенко Ольга Александровна, АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», ООО «Гурман», ООО «Ягоды Югры», СРПК «Волна». Таким образом, на выставке будет представлена продукция из дикоросов, кондитерские изделия, рыбные консервы, мясные консервы, рыбная продукция, готовые блюда, колбасные изделия и продукция отмеченная знаками «Органик» и «Халяль».
Помимо выставочной части, югорские товаропроизводители примут участие в дегустационном конкурсе «Продукт года». Конкурс «Продукт года» ежегодно проводится в рамках выставки WorldFood Moscow. Цель конкурса – определить и анонсировать лучшие по качеству продукты питания, представленные на российском рынке, в рамках 19 номинаций.
Органическая продукция югорскиских товаропроизводителей будет использоваться шеф-поварами для приготовления блюд в кулинарном марафоне в рамках проведения Выставки.