Для создания универсального спортивного комплекса в Ханты-Мансийске выделен земельный участок

9 апреля 2019

Совет при Правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности принял решение предоставить Фонду развития Югры земельный участок без проведения торгов для реализации инвестиционного проекта.

Было отмечено, что проект соответствует приоритетам социально-экономического развития, критериям закона о регулировании отдельных земельных отношений в округе, включен в региональную государственную программу развития физической культуры и спорта. Универсальный спортивный комплекс разместится на участке около 18 тыс кв м и станет местом проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году. 

В настоящее время Фондом развития осуществляется подготовка концепции реализации проекта, ведутся проектные и изыскательские работы. После получения заключения государственной экспертизы проектной документации на площадке начнутся строительные работы. 

Комплекс площадью 13 тыс кв м будет построен в окружной столице рядом с Центром развития теннисного спорта. Объект рассчитан на 500 зрительских мест и будет включать в себя площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, а также тренажерный зал, помещение для занятий ритмической гимнастикой. Проектом предусмотрены помещения для проведения пресс-конференций, работы СМИ и комментаторов. 

Напомним, накануне проект создания универсального спортивного комплекса был одобрен жителями в ходе общественных слушаний. Проект будущего сооружения Фонд представил участникам Российского инвестиционного форума в Сочи и Югорского промышленного форума, завершившегося 4 апреля в Ханты-Мансийске. 

Видеосюжет ГТРК "Югория".



К списку новостей
Подпишитесь
на новостную рассылку
Новости